Выполните чистку зубов и получите скидку

До конца акции осталось:
    
ДнейЧасовМинутСекунд

Если пациенту установили мосты или коронки.


Когда для пациента стоматология изготовила металлокерамические конструкции (коронки на имплантах, мостовидные протезы или коронки), надо помнить, что адаптационный период составляет 2-6 месяцев. При этом может возникать дискомфорт (нарушается дикция, сухость во рту; избыточное слюноотделение; прикусывание языка, щёк и губ; нарушение сна, раздражительность и др.).

Как можно быстро приспособиться к мостам? Надо больше произносить слова вслух, в период приёма пищи медленно жевать, на некоторое время снизить контактирование языка с коронками, соблюдать диету (исключить вязкие и твёрдые продукты).

Необходимо дважды в год проходить профилактический осмотр у стоматолога и проводить персональную гигиену ротовой полости.

Как можно привыкнуть к зубным съёмным протезам? Первые дни применения протезов трудные – может появиться дискомфорт, избыточное слюноотделение, изменение вкусовых качеств, нарушение дикции.

Как только пациент посетит врача, поправив протез, ему необходимо длительное время и настойчивость для привыкания. За протезом надо ухаживать тщательно, после приёмов пищи каждый раз очищать щёткой с зубной пастой. На ночь надо извлекать протезы из полости рта, промыть их и хранить в сухом виде в какой-либо посуде.